Главная \ Новости \ Где появились суши?

Где появились суши?

« Назад

Где появились суши? 22.07.2014 17:27

Суши – одно из самых популярных блюд японской кухни, которое оценили по достоинству во всем мире. Многие считаю, что родиной суши является Япония, на самом деле первыми, кто начал готовить суши были китайцы в седьмом веке. Первые суши сильно отличались от тех, которые привыкли видеть мы за прилавками магазинов. Кусочки свежей рыбы держали между слоями соли под каменным прессом в течение нескольких месяцев. Затем эту рыбу обсыпали рисом, который смачивали в соевом соусе. Все это настаивалось несколько дней. Затем рис выбрасывался или использовался повторно с теми же целями, а рыбу подавали на стол.

В Китае постепенно утратили эту традицию, зато японцы стали использовать эту технологию для суши, к которым привыкли мы. Сейчас это блюдо стало эквивалентом японского фаст-фуда и готовится повсеместно. Для того чтоб ускорить время, затраченное на приготовление суши, вместо риса стали использовать рисовый уксус, а для начинки стали использовать нори (морские водоросли) и другие ингредиенты.