Главная \ Новости \ Посуда для суши.

Посуда для суши.

« Назад

Посуда для суши. 21.07.2014 21:45

Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде. Ко всему прочему, и посуда, которая служит для приготовления отдельных ингредиентов для дальнейших суши, так же важна в процессе приготовления. Доходит буквально до того, что продукты для суши могут потерять свой первоначальный вкус и набраться другого, неприятного и уж совсем не «сушистого». Но не спешите паниковать и бежать в ближайший суши-магазин или магазин японской кухни с тем, чтобы закупиться специализированной посудой. Ведь может оказаться так, что вы приготовите суши и поймете, что это не стоит ваших временных затрат и усилий, а посуда ведь останется и деньги за нее никто вам не вернет. В то же время, если вы – заядлый сушиман и уже не в первый раз радуете друзей и своих близких кулинарными изысками японской кухни, включая приготовление роллов и сашими, то такая посуда вам необходима, хотя бы для того, чтобы сохранить антураж и мастерство.

На самом деле, посуду для суши можно с легкостью заменить на обыкновенную, привычную нам в повседневном обиходе. Главное, только выполнить при этом ряд условий, необходимых для приготовления вкусных и настоящих суши и сашими, а так же роллов. По традиции, самое основное блюдо это кастрюля с толстыми стенками. В ней по традиции варят рис. При этом он приобретает нужный вкус, особенно насыщенный, который придает положительный вкус всем блюдам японской кухни, где и будет использоваться рис в дальнейшем. Чтобы приготовить рис для суши, специальный для приготовления суши и роллов в дальнейшем, необходимо согласно традиции использовать особый предмет – хангири. Это особой формы и состава кадушка, в ней принято смешивать различные ингридиенты, которые вы хотите добавить к рису. Например, это может быть традиционный соевый соус. При перемешивании в этой специализированной посуде рис обретет нужный уровень пластичности и изготовление суши и роллов станет еще более прост и легок. Как водится, подобная специализированная посуда сложна не только в том, чтобы найти подходящую, но она еще и дорога по цене. Поэтому покупать ее чрезвычайно не выгодно, особенно если вы хотите приготовить суши один раз. Как вариант замены подойдет, в принципе, любая привычная посуда, которая обыкновенно используется на кухне. Варить рис можно где угодно, лишь бы кастрюля не была железной. В этом случае появляется фактор риска, что продукты окисляться и приобретут неприятный металлический привкус во рту. Так же совершенно ненужная вещь в практическом плане, это специальный веер для обмахивания риса с целью его остужения.