Главная \ Новости \ Расширение ассортимента

Расширение ассортимента

« Назад

Расширение ассортимента 23.09.2014 05:20

Пицца Кальцоне

Как мы представляем себе пиццу? Большинство читателей ответят: круглая тонкая или пышная лепёшка, на которой под слоем сыра угадываются ингредиенты начинки: салями, помидоры, морепродукты, маслины. А что Вы скажете, если заказав доставку пиццы на дом, Вы получите нечто, напоминающее, скорее, закрытый со всех сторон пирожок, начинка которого надёжно скрыта под слоем теста?

Не спешите возмущаться и обвинять службу доставки в невнимательности: скорее всего, Вы заказали пиццу Кальцоне – наиболее необычную из всех сортов этого блюда, и ничуть не менее вкусную и питательную, чем все остальные.

Пицца Кальцоне, которую в Италии называют иногда panzerotto, пользуется на родине бешеной популярностью. Особенно часто заказывают её в центральных и Южных регионах. Чаще всего итальянцы употребляют Кальцоне в качестве обеденного перекуса, находясь на службе, ведь поглощать такой пирожок проще и удобнее, чем пиццу стандартного формата.

Слово «Кальцоне» переводится с итальянского как «штаны». Почему её прозвали так необычно, история умалчивает, а вот где и как эта пицца появилась на свет, известно совершенно точно.

 Свою историю Кальцоне ведёт из Милана. Итальянскую публику, избалованную многообразием начинок и разновидностей пиццы, удивить чем-нибудь становилось всё труднее. Пиццайоло наперебой старались привлечь посетителей самыми разными ухищрениями, более или менее успешными. На их фоне имеющая форму полумесяца сложенная вдвое лепёшка Кальцоне произвела настоящий фурор: ведь её начинка пряталась под дополнительным слоем теста, что несло в себе элемент сюрприза, а ведь всем известно: ничто не притягивает больше, чем неизвестность. Разгадать аппетитный секрет можно было, лишь заказав это лакомство и откусив кусочек.

Пицца Кальцоне может иметь самые разные начинки. Как правило, туда входит томатный соус, базилик, помидоры и сыр Моцарелла. В качестве топпинга могут использоваться грибы, маслины, курятина, салями, морепродукты и другие привычные нам ингредиенты. Нередко её употребляют в качестве десерта.

Нужно сказать, что необычная форма этой пиццы позволяет начинке сохранять вкус и аромат намного дольше, чем в пицце классического вида, что является поводом заказать в службе доставки именно Кальцоне.