Главная \ Новости \ Самые популярные сорта пиццы

Самые популярные сорта пиццы

« Назад

Самые популярные сорта пиццы 12.10.2014 01:37

В мире существует большое количество сортов пиццы и с каждым днем их ряды пополняются. Тем не менее, всегда остаются те, которые пользуются наибольшей популярностью. Ниже приведены наиболее известные на сегодняшний день пиццы.

Самой популярной является пицца, получившая по легенде имя королевы Италии “Маргарита”. В состав обязательно должен входить сыр моцарелла, базилик, помидоры и оливковое масло. Настоящая “Маргарита”, по мнению итальянцев, готовится только в их стране. Все остальное — это лепешки с начинкой. И в этих словах есть доля правды. Практически ни одна приготовленная за пределами Италии пицца не соответствует предъявляемым к ней итальянским стандартам. А все, что не соответствует данным стандартам, опять-таки, по мнению итальянцев, пиццей называться не может.

Второй по известности является пицца “Четыре сезона” или, как ее любят называть в наших пиццериях, — “Времена года”. В состав данной пиццы входят 4 части, каждая из которых олицетворяет собой время года и имеет разные компоненты.

1. Весна: артишоки и оливки.

2. Осень: помидоры и моцарелла (как «Маргарита»).

3. Лето: чёрный перец и салями.

4. Зима: варёные яйца (у нас их часто не добавляют) и грибы.

Пицца “Четыре сыра”. В состав входят четыре разных сорта сыров. Остальные компоненты в наших пиццериях зачастую бывают разные.

Еще одной небезызвестной пиццей является “Маринара”. В ее состав входят: чеснок, оливковое масло, помидоры и орегано. Иногда ее дополняют черными оливками, анчоусами и каперсами.

Любителям остренького по вкусу придется пицца “Дьябола”. В состав входят папперони, острый соус кроваво красного цвета и другие компоненты.

Сицилийская пицца, или пицца “По-сицилийски”, была создана в Палермо – столице Сицилии. В отличие от классических рецептов, сыр находится в середине начинки. Еще для ее приготовления используют анчоусы. Данная пицца в США занимает одно из первых мест по популярности, особенно среди итальянских иммигрантов.

Все эти пиццы – это пиццы открытой формы. Среди закрытых же пицц тоже есть свой фаворит, а именно “Кальцоне” (“конверт с начинкой”). Она имеет форму полумесяца. Традиционная начинка: пармезан, грибы, моцарелла, ветчина и рикотта.